目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的中長期巡迴是指約三個月以上至半年的巡迴,要出國這麼久,到底該怎麼打包,說實在的我也還在學習,因為每次出國行李都一定會超重,然後出國後都會後悔哪些東西帶太多,所以說說自己錯誤的經驗也是一種寶貴的分享。


Merita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般來說,短期出國還不會發生財務管理的問題,但是如果長期出國,家裡也沒有人可以幫忙處理帳單的事情,那麼出國前,就要先花點時間把國內的帳務跟銀行帳戶好好整合一下。


Merita 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從陳文茜力捧張藝謀談起 造假文化 中國第一 (轉貼自自由電子報)

記者鄧蔚偉/特稿 2009-5-6

Merita 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因吳小熊七月要帶團去共產國家波蘭,這是她第一次跟團,沒有相關經驗,所以我要先趕進度寫出國準備事項。不過參加聯誼性的藝術節跟專業的藝術節條件不同,要打包的注意事項也不同,此外,出國時間的長短與季節都會影響出國的準備工作,我先就吳小熊要參加的聯誼性藝術節說起。

Merita 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



Merita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下午去聽了北京奧運與台北聽奧、高雄世運交流的座談會,與會人士對於北京的經驗非常有興趣,頻頻問對方對於氣象和一些緊急危難的處理方式,想要學些"撇步",結果沒想到京奧的人回答的非常簡單,他說:「這沒什麼阿!就預案(備案)做好就好了。」他們事先就針對各種危難跟風險預先規劃各種應變的劇本沙盤推演,等到事情發生了,就可以從容應對。我們以為他們應該有什麼很神的妙招,結果沒想到他們用的方法沒什麼了不起的,就是腳踏實地,花時間花心思,一步一步做好備案,把風險管理好。這當中沒有偷吃步也沒有捷徑,就是確實做好規劃而已。

Merita 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()